Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Минфин РФ разработал типовые формы заявок на участие в электронных процедурах, требования к типовой документации о закупке, операторам электронных площадок и дополнительные условия к функционированию площадок

Опубликовано: 08.11.2019 Просмотрено: 229 раз(а)

Во исполнение ч. 5 ст. 24.1 Закона № 44-ФЗ принято постановление Правительства РФ от 05.11.2019 №1401 об утверждении типовых форм заявки:

- на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе в электронной форме, закрытом конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, закрытом двухэтапном конкурсе в электронной форме;

- на участие в электронном аукционе, закрытом аукционе в электронной форме;

- на участие в запросе котировок в электронной форме;

- на участие в запросе предложений в электронной форме.

Отражены структура заявок, порядок заполнения, перечень необходимых к предоставлению документов, а также требования к участнику закупки.

Кроме этого, утверждены требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке.

Также внесены изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок в целях обеспечения возможности участников подать заявку в соответствии с типовой формой.

Документ применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу постановления.

Документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 05.11.2019 № 1401 «О типовых формах заявок на участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах, требованиях к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке и внесении изменения в дополнительные требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок» размещено в разделе «Законодательство» для использования в работе заказчиками.

Постановление опубликовано на pravo.gov.ru 07.11.2019 и вступает в силу c 15.11.2019.