Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Вниманию заказчиков!

Минздрав России обновил типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения

Опубликовано: 02.04.2021 Просмотрено: 293 раз(а)

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.01.2021 № 15н утверждены типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, а также информационная карта типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения.

Обновленный типовой контракт предусматривает закупки лекарственных препаратов по кодам объекта закупки ОКПД2 21.20.1-21.20.23.194.

Принятым документом не ограничен размер начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при котором применяется типовой контракт. Согласно приказу в типовом контракте положение о его обеспечении дополнено условием, когда участник закупки среди СМП и СОНКО освобождается от такого обеспечения, а в положениях об ответственности сторон учтены новые правила определения штрафов за ненадлежащее исполнение контракта, который заключен по итогам закупки среди СМП и СОНКО.

Также приказом разработан образец заявки на получение товара. Заявкой учтена возможность закупки лекарств с неопределенным объемом. Кроме этого, в типовом контракте предусмотрены особенности формирования документов о приемке при поставке лекарственных препаратов с использованием функционала ЕИС в сфере закупок, как при поставке лекарственных препаратов заказчикам, так и при централизованных поставках напрямую получателям с последующим подписанием заказчиком структурированного документа о приемке в ЕИС в сфере закупок.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.01.2021 № 15н «Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационная карта Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения» вступает в силу 03.04.2021.

С этой же даты утратит силу приказ Минздрава России от 26.10.2017 №870н, которым ранее был утвержден аналогичный типовой контракт, а также его информационная карта.

Обращаем внимание, что в Единой информационной системе в сфере закупок документы размещены 29.03.2021 в разделе библиотека типовых контрактов, типовых условий контракта.

Согласно постановлению Российской Федерации от 02.07.2014 № 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения» типовые контракты подлежат обязательному применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в Единой информационной системе.